Herbs
Wild garlic pesto
15:58Wild garlic - field |
Due to our wild garlic salt recipe of last week,
here we have another variant to enjoy the wild garlic and also to make it durable.
here we have another variant to enjoy the wild garlic and also to make it durable.
"Wild garlic pesto!"
It is similar to the famous Italian pesto of basil, but as herb Ramson is used instead.
Therefore, it slightly tastes of garlic.
Like other wild garlic dishes it stimulates the metabolism and acts against spring fatigue.
You can eat wild garlic pesto as a sauce for spaghetti, but it also tastes fine with potatoes or bread.
Ingredients:
125 gr Wild garlic
30 gr Parmesan cheese (finely grated)
50 gr Pine nuts (lightly roasted)
125 gr Wild garlic
30 gr Parmesan cheese (finely grated)
50 gr Pine nuts (lightly roasted)
125 ml Olive-oil
Salt, Pepper
Salt, Pepper
Preparation:
Wash the wild garlic under running water and carefully dab dry with kitchen roll.
Then cut it into fine stripes.
Roast the pine nuts in a frying pan without any fat until lightly browned.
Chop very finely, either with a knife or rub with a nut mill.
Chop very finely, either with a knife or rub with a nut mill.
Some of the cores you can keep for later to decorate the pesto.
Take the parmesan cheese and likewise rub.
Put all ingredients together in a tall jar and mix it with a hand-held blender.
Consistency should be nearly creamy.
In case you are not sure, you can gradually add the oil and thereby find out how much you need.
Season the pesto to taste with salt and pepper and serve it with the remaining pine nuts in a decorative bowl.
Who doesn´t want to eat the pesto immediately, can rack it into glasses and place it in the refrigerator.
Depending on the oil content, you can storage it a few weeks and that is also a way to make wild garlic preserved.
Wild garlic pesto |
Passend
zu unserem Bärlauch-Salz Rezept der letzten Woche, haben wir hier noch eine
andere Variante um den Bärlauch zu genießen und auch haltbar zu machen.
"Bärlauch-Pesto!"
Bärlauch-Pesto
ist ähnlich wie das bekannte italienische Pesto aus Basilikum, aber als Kraut
wird stattdessen Bärlauch verwendet.
Daher schmeckt es auch leicht nach Knoblauch.
Daher schmeckt es auch leicht nach Knoblauch.
Wie
andere Bärlauch-Gerichte regt es den Stoffwechsel an und wirkt gegen
Frühjahrsmüdigkeit.
Man kann
Bärlauch-Pesto als Soße zu Spaghetti essen, aber auch zu Kartoffeln oder auf
Brot schmeckt es gut.
Zutaten:
125 gr
Bärlauch
30 gr Parmesankäse (fein gerieben)
50 gr Pinienkerne (leicht geröstet) 125 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
30 gr Parmesankäse (fein gerieben)
50 gr Pinienkerne (leicht geröstet) 125 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
Anleitung:
Für das
Bärlauchpesto zunächst den Bärlauch waschen und vorsichtig wieder abtrocknen.
Anschließend in grobe Stücke schneiden.
In einer Pfanne ohne Öl die Pinienkerne vorsichtig anrösten, sodass diese hellbraun sind.
Nun entweder mit einem Messer sehr fein schneiden oder mit einer Nussmühle reiben. Einige der Kerne kann man aufheben, um später das Pesto zu dekorieren. Den Parmesan ebenfalls fein reiben.
Anschließend in grobe Stücke schneiden.
In einer Pfanne ohne Öl die Pinienkerne vorsichtig anrösten, sodass diese hellbraun sind.
Nun entweder mit einem Messer sehr fein schneiden oder mit einer Nussmühle reiben. Einige der Kerne kann man aufheben, um später das Pesto zu dekorieren. Den Parmesan ebenfalls fein reiben.
Alle Zutaten zusammen in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein mixen. Die Konsistenz sollte cremeartig werden; im Zweifelsfall kann man das Öl nach und nach zugeben und dadurch herausfinden, wieviel man braucht. Das Bärlauchpesto mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einem dekorativen Schälchen mit den restlichen Pinienkernen servieren.
Wer das Pesto nicht sofort verzehren möchte kann es in ein Glas abfüllen und in den Kühlschrank stellen. Dort hält es je nach Öl-Anteil auch einige Wochen und ist daher auch eine Möglichkeit, Bärlauch haltbar zu machen.
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