Danube Bread on Tour

On March 15 th 2016 the activity Danube-Bread on Tour started. The idea is, that a “primal bread dough” will be parted and shared again a...


On March 15th 2016 the activity Danube-Bread on Tour started. The idea is, that a “primal bread dough” will be parted and shared again and again along the danube. People are going to bake bread out of this dough with their individual ingredients and share it with others in their region as a sign of friendship. All people of different ages, ethnic origins and social situations, are invited to bake and share the Danube Bread and can sign up for it on our website.
Tastes Of Danube will send you a piece of the dough, which you can extend and complete with your favorite ingredients.
The first stop of the Breadtour was Romania. You can read all about it here.

We’re looking forward to many interesting recipes, stories and pictures!




Am 15. März 2016 wurde die Aktion Donau-Brot auf Reisen gestartet. Dabei wird ein Urteig von Ulm aus von einer Gruppe zur anderen entlang der Donau weitergegeben und wie bei dem früher so beliebten Hermannkuchen mit zusätzlichen Zutaten ergänzt, geteilt und gebacken.
Jeder, der mitmachen möchte, ist herzlich eingeladen sich auf unserer Webseite für die Aktion anzumelden.
Tastes Of Danube sendet Ihnen dann einen luftdicht verpackten Brotteig, den Sie nach Ihrem Geschmack mit verschiedenen Zutaten erweitern und ergänzen können. Die daraus entstandenen „Teiglinge“ können Sie an Familie, Freunde, Kollegen, Nachbarn oder Bekannte weitergeben oder aber auch per Bahn, Fahrrad, Auto oder Flugzeug direkt in die Donauländer bringen.
Der erste Stop der Brottour war Rumänien. Hier können Sie mehr drüber lesen.

Wir freuen uns auf viele interessante Brote, Rezepte, Geschichten und Bilder!

You Might Also Like

0 Kommentare

Flickr Images